L’omelette aux fruits: le Gandalf-le-Blanc

Publié le 08 août 2012 par Bigreblog

Salut la compagnie! Cet après-midi, Frérot et moi avions une méchante envie de nous mettre aux fourneaux. Avec deux brins d’imagination, on a réussi à pondre un dessert bien consistant, le Gandalf-le-Blanc. Copyright Bigregirl and Bro.

Ingrédients:

- Pour l’omelette:

* 3 jaunes d’oeuf

* environ 80gr de sucre semoule

* 2 cs de lait

* 150gr de fruits frais (ici des prunes blanches et raisins secs)

* 50gr de farine

- Pour la meringue:

* 3 blancs d’oeuf

* environ 150gr de sucre semoule

- Pour la sauce chocolat:

* 50gr de chocolat noir ou au lait

* 2 cs de lait

1. L’omelette

Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, puis la farine, puis les fruits. la pâte doit avoir le même gout qu’une pâte à crêpe, mais moins épaisse. Si le gout d’oeuf est trop prononcé, rajoutez de la farine parcimonieusement.

Beurrez une petite poêle et cuisez-y l’omelette comme une crêpe, sur les deux côtés, à feu doux.

2. La meringue

Lorsque l’omelette est prête, battez les blancs d’oeuf en neige et rajoutez le sucre en plusieurs fois afin que la meringue soit bien aérée.

Tartinez l’omelette d’une bonne couche de meringue pour que le tout ressemble à une colline.

3. La sauce

Faites fondre le chocolat avec le lait et versez autour de la meringue.

Bon appétit!

PS: Cette préparation est comptée pour 2 à 3 personnes selon l’appétit de chacun.

Préparation: 10 min / Cuisson: 5 min / Difficulté: **

Recette garantie 100% Bigregirl et Brother.