- 1 sachet de 50g Flanding cacao épeautre non sucré Moulin des Moines
- 20g de son de riz Moulin des Moines
- 20g farine de blé intégrale Graham Moulin des Moines
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison très ferme
- 25ml eau
- 20 gouttes d'arôme praliné
Première recette avec un nouvel ingrédient : le son de riz ......au goût neutre.......qui d'apparence , ressemble à de la noix de coco râpée ......et que je trouve bien plus digeste que le son de blé .
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs .
Ajouter ensuite le yaourt ,l'eau et l'arôme et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène .
Répartir la pâte dans un moule silicone Moul'Flex Pro de 16cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur (disponible sur commande chez Cuisin'Store) en prenant soin de bien tasser et de bien lisser .
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler .
Ce gâteau au Flanding est très rassasiant car riche en fibres avec le son de riz (21%) , la farine intégrale (18%) , Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) .
Ce gâteau diététique est sans oeufs et sans matières grasses que j'ai remplacés par Cook'line et mon yaourt maison .
Ce gâteau au chocolat est très fondant......une vraie gourmandise diététique !.....