Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
- 1/2 litre de crème fraîche.
- 1/2 càc de Safran pur.
- 6 jaunes d'oeufs.
- 1 càc de fleur d'oranger.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 gousse de vanille.
- 70 g de cassonade.
* Préparation:
- Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition avec le safran, la gousse de vanille.
- Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Verser la crème tiède sur les oeufs, mélanger bien et retirer la gousse de vanille.
- Présenter la crème dans des ramequins individuelles et faire cuire au four à 160 °C au bain-marie pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir.
- Placer au frais pendant 8 heures.
- Au moment de servir saupoudrer la surface de cassonade et caraméliser la surface à l'aide d'un chalumeau.
- Servir immédiatement.
Bessaha Oraha.