source de mes classeurs
pour 4
Une pâte feuilletée-7 tomates-2 branches de thym-2 feuilles de laurier-150g de fêta-90 de sucre en poudre-2 cas de vinaigre balsamique-2 cas d'huile d'olive-sel- poivre
Préchauffer le four à 210°, étalez la pâte et découper 6 disques d'un diamètre supérieur à vos moules. Mettez les réfrigérateur.
Lavez les tomates, ôtez leur pédoncule et les couper en 4. Dans un plat huilé, placez les quartiers de tomates coté peau au dessous.
Huilez les légèrement, salez et poivrez et parsemez de thym et de brisures de laurier.
Enfournez 15m. Retirez la peau des tomates et laissez les égoutter 30m dans une passoire.
Dans une casserole, versez le sucre et 1 cas d'eau, faire cuire jusqu’à ce que le caramel présente une belle couleur cuivrée.
Hors du feu, ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez. Répartir aussitôt le caramel au fond des moules, disposez les quartiers de tomates, puis une couche de fêta émiettée.
Recouvrir avec les disques de pâte feuilletée rentrez la pâte à l'intérieur des moules et enfournez.
Laissez cuire 15 à 20m puis démoulez et servir avec de la salade.