Bonjour la compagnie et bon mercredi
La journée continue sa valse de chaleur, mais tout se passe bien à part la soif la faim ne déérange en rien.
D'ailleurs nous sommes déjà le 19ème jour, et les journées se passent normalement.
Le matin en cuisine pour moi car arrivée à 13h ma tête commence à tourner surtout qu'on veille beaucoup en ce mois de Ramadan et on essaie de liquider le gros de travail le soir pour ne pas être trop fatigué dans la journée.
Personnelement je prépare tout ce qui me donnera du fil à retordre dans la journée et cela me eprmet de me libérer pour vaquer à d'autres chsoes, comme contact bénévolat que je ne peux lâcher, et aussi les courses et le ménage à faire petit à petit pour ne aps être encombrée.
Bon là je partage ma recette de gombos, moulkhia que nous consommons beaucoup chez nous, cuits seuls en sauce
ou bien accompagnant un plat de viande avec notre ami le coing
ou bien à cuisiner seuls, en sauce avec ou sans viande
séchée.
Là je les prépare avec de la viande séchée que l'on ajoute aussi dans la cuisson des lentilels ou des haricots.
On peut aussi en préparer une soupe, super bonne
aussi
Préparation
Nettoyer les gombos et couper les en rondelles: prendre une cocotte y déposer une noisette de beurre et y
frire un peu l’oignon et les dés de viande ! Quand ils ont pris de la couleur ajouter l’eau nécssaire pour la cuisson et quand elle bout ajouter les gombos, les herbes pilées et les épices et
quelques mn avant la fin de la cuisson ajouter les tomates râpées!
Vérifiez l’assaisonnement et dégustez chaude !
Revenons
Notre ami le gombos
Ingrédients :
•400 g de gombos équeutés et mis à la vapeur
.concentré de tomates
•3 tomates moyennes épluchées et concassées
•100 g khli3conserve).
•2 cuillères à soupe de persil et coriandre frais hachés
•1/2 cuillère à café de poivre
•1/2 cuillère à café de cumin
•4 cuillères à soupe d'huile
•2 cuillères à soupe de jus de citron
•Sel
•Paprika
•1 gousse d'ail pilée
Mettre la tomate dans une marmite et ajouter les épices, l'ail, les herbes, le concentré et
l'huile.
Laisser cuire 5 mn avant d'ajouter les gombos préalablement lavés dans de l'eau bouillante. Ajouter le jus de citron et couvrir d'eau l'équivalent d'un verre et laisser cuire pendant 20 mn.
5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux de khlii coupés en morceaux.
Bon appétit !!
^^
La même base d'ingrédients pour le plat d'haricots
cornille, que nous consommons aussi autant que les autres haricots et légumineuses, en temps de grand froid
la santé
Okra Nutrition (demi-tasse de légumes cuits gombo)
* Calories = 25
* Fibres alimentaires = 2 grammes
* Protéines = 1,5 g
* Glucides = 5,8 g
* Vitamine A = 460 UI
* Vitamine C = 13 mg
* Acide folique = 36,5 microgrammes
* Calcium = 50 mg
* Fer = 0,4 mg
* Potassium = 256 mg
* Magnésium = 46 mg
1. La fibre supérieure a conclu que le gombo aide à stabiliser la glycémie car
il freine la vitesse à laquelle le sucre est absorbé dans le tractus intestinal.
2. Okra mucilage n'aide pas seulement le cholestérol a se lier aux acides
biliaires, mais aussi a l'exécution des toxines déversés par le foie de
filtrage. Mais ça ne s'arrête pas là ...
3. De nombreux practiciens de médecine non-traditionnelle ont la croyance que
toutes maladies commencent dans le colon.Le fibre de gombo, absorbant de l'eau
et en veillant à en vrac dans les selles, aide à prévenir la constipation. Fibre
en général est utile pour cela, mais le gombo est l'un des meilleurs, ainsi que
des graines de lin moulues et psyllium.
d'être passé sur mon blog et pris le temps
de me lire.
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