Vous aimez une tarte bien acidulée...alors vous serez bien servi avec cette recette que j'ai prise sur le site, Les Foodies.
1 pâte brisée
4 c. à soupe de maïzéna
Zeste râpé de 3 citrons
Jus de 3 gros citrons (environ 1 tasse de jus)
30 cl (2 c. à table) d'eau froide
150 gr de sucre, divisé
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
Pincée de sel
1/2 c. à thé d'extrait de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°C (350°). Garnissez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond à la fourchette. Délayez le maïzéna dans le jus de citron, incorporez les zestes et 30 cl d'eau froide. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez 50 gr de sucre, en remuant jusqu'à dissolution. Retirez du feu, laissez tiédir. Tout en fouettant, incorporez les jaunes d'oeufs et versez dans le moule. Enfournez pour 20 minutes et retirez du four. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, en ajoutant petit à petit le reste de sucre et la vanille liquide. Répartissez cette meringue sur la tarte et passez sous le grill jusqu'à ce qu'elle soit dorée.