Une jolie entrée toute simple mais tellement délicieuse!
De belles tomates, une bonne huile d'olive... et le tour est joué!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tomates cœur de bœuf
- 1 oignon rouge doux
- 1 petit bouquet de basilic grosses feuilles
- 1 dizaine d’olives noires
- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
- Coupez-les tomates en deux puis en quatre.
- Ôter les graines et le jus.
- Coupez la chair en dés. Versez les dés de tomates dans un bol.
- Émincer finement l’oignon rouge.
- Ciseler finement le basilic.
- Couper les olives en petits morceaux.
- Mélanger les dés de tomates, l’ognon et le basilic.
- Saler avec la fleur de sel, poivrer.
- Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
- Bien mélanger.
- Laisser reposer environ 1h au frais.
- Servir dans des verrines ou dresser sur une assiette avec un emporte pièces.