Pain aux sésames et aux pavots.,très moelleux MAP cuit au four

Publié le 25 mars 2008 par Sakya
Ce pain est délicieux, très moelleux et que dire de sa croûte croustillante, j'ai ajouté des graines de sésame et de pavot
Pain aux sésames et aux pavots MAP
300 ml d’eau
1 c. à soupe de sucre
1,5 c. à café de sel
1 c. à soupe huile de noix ( huile de pépins de raisin )
380 g de farine T55 ( Blanche à pain )
35 g de farine T110 Farine complète ( blé entier )
35 g de farine de seigle T130
1,5 c. à café de levure déshydratée instantanée
30 g de céréales mélangées ( 6 grains )
30 g de graines de sésame
20 g de graines de pavot
Déposer les ingrédients selon le mode du fabricant. Programmez à pain normal, taille 1K et au signal sonore ajoutez les céréales, graines de sésame et pavot
Si vous désirez le cuire au four :
Sélectionner le Cycle Dough, quand le cycle sera terminé le sortir de la machine.
Verser la pâte sur une planche ayant un peu de farine.
Pétrir légèrement et déposer la pâte dans un plat de 5 par 9 po graissé dans le four avec la lumière allumée, laissez lever pendant 1 heure. Sortir du four à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 180°C ( 350°F ) Remettre le pain au four et cuire pendant 30 minutes. Démouler.
Source : Sur une Base de la recette du pain multigrains de Rebecca Bugnale
Bon appétit!!
Sakya