Une ancienne recette...à la sauce thermomix....mais vous pouvez très bien la préparer sans thermomix.....
pour 4 personnes et 10 pp/ personne
9 feuilles de lasagnes
500g de pave de colin
500g de purée de tomates
400ml de lait 1/2 ecremé
3 cs de farine
2 cs de creme fraiche 15 %
40g d'emmental rapé
800g d'epinards surgelés
1 oignon
1cc de margarine allegée
Sel, poivre muscade
Mettre les épinards dans un saladier et les cuire 10 min au micro onde.
Cuire egalement au micro onde les pavé de colin (les poser sur assiette et cuire 5 min environ)
mettre l'oignon dans le bol, 5s/vit 5, ajouter la margarine, et cuire 3 min / 90° vit 3. AJouter le poisson, la purée de tomate, sel et poivre et cuire 15min/90°/vit3. Reserver
Préparer la béchamel : mettre farine, lait, sel, poivre dans le bol du tm, programmer 8 min/90°/vit 3. AJouter creme et fromage et mixer 5s/vit 5
Garnir le fond du plat avec 1/3 de la béchamel, mélanger 1/3 avec les épinards et garder l'autre tiers pour la fin. Sur la béchamel mettre une couche de lasagnes, epinards, sauce au poisson, lasagnes, epinards, sauce au poisson, terminer par une couche de lasagne et une couche de béchamel. Mettre au four (préchauffé à 200) pendant 30 min environ...
Sans thermomix : préparer la bechamel à la casserole suivant votre méthode habituelle. Préparer la sauce tomates aux poisson de la meme façon mais sur feu doux dans une poele antiadhésive.