![Mini-cakes régressifs aux fraises tagada et leur crème toute rose Mini-cakes régressifs aux fraises tagada et leur crème toute rose](http://media.paperblog.fr/i/572/5722236/mini-cakes-regressifs-fraises-tagada-creme-ro-L-fcs7jk.jpeg)
Un dessert régressif, girly et très réconfortant !
Vous avez un sachet de fraises tagada dans vos placards ? Réalisez ces petits gâteaux d’un moelleux incomparable, caramélisés sur le dessus et tellement gourmands!
Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 6 mini-cakes :
- 160 g de farine
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chihmique
- 10 fraises tagada pour la crème + 18 fraises tagada pour l’intérieur du mini-cake
Ingrédients pour la crème toute rose :
- 10 fraises tagada
- 10 cl de crème liquide
Préparation des Mini-cakes régressifs aux fraises tagada et leur crème toute rose :
Préchauffer le four à 180°.
Couper 10 fraises tagada en deux et les placer dans une casserole avec la crème liquide. Faire chauffer à feu doux jusqu’à complète dissolution des bonbons et laisser tiédir.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux et laisser tiédir.
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Faire un creux au centre et y ajouter le beurre fondu tiédi les oeufs battus et la crème à base de tagada. Mélanger avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Couper les 18 fraises tagada restantes en deux. Verser la pâte dans des mini-cakes (pour la recette j’ai utilisé des petits moules en carton jetables que l’on trouve en grande surface mais on peut très bien utiliser des moules à mini-cake en silicone) et bien enfoncer dans la pâte 6 demi tagada (à savoir 3 bonbons tagada par mini-cake).
Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes.
Pendant la cuisson, préparer la crème toute rose:
couper 10 fraises tagada en deux et les placer dans une casserole avec la crème liquide. Faire chauffer à feu doux jusqu’à complète dissolution des bonbons et laisser refroidir.
Une fois cuits laisser refroidir les mini-cakes avant de les démouler et de les servir accompagnés de leur crème toute rose.