Je sais que vous allez vous dire encore de la boulange !!!!!mais que voulez-vous je ne m'en lasse plus et pour tout vous dire j'ai pris un plaisir fou à réaliser ces mini croissants à la feta et au persil. Ils sont tellement légers et croustillants à la fois, qu'une fois sortis du four ils n'en restaient pas une miette.
18 cl d'huile d'olive (ou moitié/moitié)
1 œuf moyen
2 c à s de levure boulangère
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
600 g de farine
Beurre fondu
Pour la farce:
Fromage feta
Persil haché
Pour la dorure:
1 œuf
grains de nigelle
Préparation:Dans la cuve d'un robot, mettre le lait, l'huile d'olive, le sucre, le sel, l'œuf
et enfin la levure.
Mélanger et ajouter petit a petit la farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Il ne faut pas que la pâte colle trop aux doigts ni qu'elle soit trop dure.
Laisser lever dans un endroit à l'abri du courant d'air.
Dégaze la pâte et la diviser en deux boules.
Chaque boule la diviser en 6 a parts égales.
Les aplatir et les badigeonner de beurre fondu puis les interposer chacune
au-dessus de l'autre.
Réfrigérer environ 15 min jusqu'à ce que le beurre soit refroidi.
Faire la même chose avec la deuxième boule.
Retirer la pâte du frigo et l'aplatir en un grand rond de 4 à 5 mm.
A l'aide d'une roulette à pizza, diviser le rond en 12 parts égales.
Mélanger le fromage et le persil haché.
Prendre 1 c à s de farce et la disposer à l’extrémité
Rouler la pâte sur elle même pour former un croissant.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposer les croissants sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Les badigeonner avec l’œuf et parsemer de grains de nigelle.
Laisser lever.
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Enfourner pour 25 à 30 min.