Carpaccio de crevettes

Par Sl88

Source : CVF n°128 année 2009

Cette délicieuse entrée a été faite par Papoune le soir de mon anniversaire.

Préparation : 20min
Marinade : 30min

La recette est pour 6 personnes, je vous la donne telle quelle car je ne sais pas les proportions qu'il a utilisé pour nous deux...

Ingrédients : 600g de queues de crevettes roses crues décortiquées - 1 petit poivron vert - 1 tomate - 3 citrons verts - 5 c à s d'huile d'olive - 2 c à s d'huile de sésame - 1 brin de thym citron - 1 c à c de piment d'espelette - sel

Lavez et essuyez le poivron, coupez-le en deux, éliminez les pépins et les filaments, détaillez la chair en tout petits dés. Ebouillantez la tomate quelques secondes, puis pelez-la. Coupez-la en deux pour l'épépiner, et concassez la chair au couteau. Pressez 2 citrons. Dans un bol, mélangez le poivron, la tomate et le jus de citron avec les huiles, le piment, le thym et du sel.

Coupez les crevettes en deux dans la longueur, ôtez le boyau noir et posez-les dans un grand plat creux.

Versez le contenu du bol sur les crevettes et laissez mariner 15min au frais. Retournez les crevettes et laissez mariner encore 15min.

Dégustez frais, avec le dernier citron vert coupé en quartiers.

Que boire avec ? un vin blanc si possible un Montlouis sec (blanc de la vallée de Loire).

c'est joliment présenté!! Bon mercredi, bises
Lou