Cuisson : 15 à 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 boîte de corned-beef en dés (200 g) ;
- 1 oignon ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 cuil. à soupe de pickles ;
- 1 rouleau de pâte feuilletée ;
- 2 œufs battus ;
- 20 g de beurre ;
- sel, poivre ;
- farine.
- Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Mettre l'oignon haché fin et le poivron épépiné et haché. Remuer 5 mn puis ajouter corned-beef, pickles, sel et poivre. Cuire 2 mn. Laisser refroidir.
- Étaler finement la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Y couper 4 carrés. Répartir la préparation au corned-beef en diagonale sur un coin de chaque carré. Enduire les bords d'œufs battus.
- Replier la pâte en triangle en appuyant très légèrement pour ne pas abîmer le feuilletage. Décorer avec le reste de pâte et dorer les friands avec l'œuf restant. Les poser sur une plaque beurrée
- Cuire à four chaud 240° (th. 7/8) 15 à 20 mn. Servir chaud ou froid accompagné d'une salade mélangée.