Magazine Cuisine
Je n'avais encore jamais cuisiné un risotto et je dois dire que l'on sait bien régalé.
Je l'ai accompagné de légumes grillés au four.
Je n'avais pas de riz rond spécial risotto, j'ai donc utilisé mon riz basmati et le résultat était très bien.
Ingrédients (pour 2)
- 200g de riz basmati
- 2 cuillères à café de bouillon de poule
- 40cl de vin blanc
- 100g de parmesan râpé
- de l'huile
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 poivron
- 2 oignons
- du romarin
- sel, poivre
Recette
Les légumes
Préchauffer le four à 200°.
Laver et couper les légumes.
Les placer dans un plat allant au four.
Recouvrir d'un filet d'huile, parsemer de romarin et assaisonner.
Enfourner pendant 30 à 40min.
Le risotto
Préparer le bouillon avec 250ml d'eau et le vin blanc.
Porter à ébullition.
Faire chauffer l'huile dans un sauteuse et ajouter le riz. Cuire tout en remuant jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Ajouter ensuite 2 grosses louches de bouillon.
Laisser cuire tout en remuant puis verser le reste du bouillon.
Remuer constamment jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Incorporer le parmesan, bien mélanger.
Servir avec les légumes.