Magazine Cuisine

Un délicieux médicament ;-)

Par Lenaic

Il y a des jours, comme ça, où rien ne va droit. Rien ne va de travers non plus mais c'est une journée "sans" comme on dit. Sans trop de rire, sans trop d'optimisme, sans trop de chaleur et sans trop de soleil non plus, c'est finalement, peut-être, l'explication à ma morosité.

Je suis rentrée chez moi, ravie que cette journée "sans" se termine enfin.
Et puis la bonne humeur revient tout doucement (ce qui, d'ailleurs, me fait soupçonner que ma présence au travail peut, je dis bien :PEUT, avoir un lien avec mon côté ronchon ;-) ) et je décide de me rebooster comme je peux. Dimanche, j'avais préparé une glace au praliné des cacaos Barry (rien que ça !). Je me suis imaginé cette glace, sur laquelle coulerait le chocolat noir de la même marque...
Ben vous savez quoi ??? ça fiche une de ces PATAAAAAAATE !!! :-D

Pour la crème glacée
- 4 grosses cuillères à soupe de praliné (bon euh... j'en ai certainement mis 2 ou 3 de plus mais c'était un peu trop sucré ! )
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 40 cl de lait concentré non sucré

Diluer le praliné avec la crème fraîche sur feu doux. Verser le lait en toujours doucement et toujours sur feu doux.
Faire prendre en sorbetière pour 40 minutes environ.
Au moment de servir, faire fondre avec un peu de lait un chocolat noir amer. En napper une coupe à glace. Disposer des boules de glace qu'on nappera encore d'un peu beaucoup de chocolat...

P8070557


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines