-Crêpes aux champignons et au jambon revisitée-
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients pâte à galette (120 kcal/personne) :
- 80g de farine de sarrasin
- Sel
- 10 cl d'eau
- ¼ poivron rouge
- 1 /4 d aubergine
- ¼ de courgette
- ½ tomate
- 1 champignon de paris
- ½ échalote
- ½ quartier d’ail
- 1 c a s de moutarde
- 1 pincee de piment
- 1 pincee de curry
- 1 c a s de vinaigre balsamique
- 1 c a soupe d edulcorant en poudre
- Menthe et coriande
Préparation :
- Mettre la farine dans un récipients y faire un trou au milieu comme un puis .
- Plus ou moins saler , et y ajouter lentement de l’eau tout en remuant avec un fouet .
- La pâte doit être quand même épaisse .
- Laisser reposer une heure .
- Faire cuire dans une poêle anti adhésive .
- Émincer l'échalotte et l’ail, couper en dés les légumes.
- Dans une poêle anti adhésive mettre l'échalote et saupoudrer d'édulcorant.
- Laisser dorer et ajouter les légumes puis recouvrir d’eau.
- Saupoudrer également de curry et de piment.
- À mi-cuisson ajouter la moutarde et bien remuer.
- Verser de l’eau si ca commence a coller.
- Au dernier moment ajouter l’ail et la coriandre-menthe.
Les conseils de Coaching Bien-Être :
On peu y ajouter du poulet , des crevettes … et si on veux que la crêpe se transforme en pizza la mettre au four 10 minutes ;).
Vous pouvez également la faire un plus gourmande, un mélange béchamel light, jambon et champignons. Ou par exemple on peut faire revenir de la viande hacher a 5% avec 100 grammes d'aubergines et de tomates et l'incorporer dans la crêpe .
La crêpe remplace les pates et elle contient moins de caloris que des pates, du riz ou des pommes de terre . Alors n'hésitez pas a faire sauter les crêpes!
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
Contact : marine-anton@hotmail.fr