Fondant au chocolat de Cyril Lignac revisité à ma façon !

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

J’avais déjà essayé le fondant au Chocolat de Cyril Lignac et n’avais pas été déçue !

C’est d’ailleurs devenu un incontournable. Cette fois-ci j’avais envie de nougat et j’ai donc modifié la recette !

Découvrez d’autres recettes gourmandes signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog culinaire : Sucre d’Orge.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour un gâteau de 6 à 8 personnes :

- 120g de beurre
- 200g de chocolat noirC’est là que j’ai modifié la recette en utilisant 100g de chocolat noir et 100g de Toblerone
- 80g de farine
- 150g de sucre
- 4 oeufs

Préparation du Fondant au chocolat de Cyril Lignac revisité à ma façon !

Faire fondre au bain-marie le beurre, le chocolat noir et le Toblerone.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez. Incorporez le mélange beurre-chocolats. Bien mélanger et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Mon conseil : respectez le temps de cuisson, car si vous le dépassez vous risquez d’être en surcuisson alors que ce gâteau est un fondant et se déguste à peine cuit !

Et parce que je ne suis jamais assez gourmande, pour le glaçage, j’ai fait une ganache au Toblerone mais le fondant se suffit à lui même !