J’avais déjà essayé le fondant au Chocolat de Cyril Lignac et n’avais pas été déçue !
C’est d’ailleurs devenu un incontournable. Cette fois-ci j’avais envie de nougat et j’ai donc modifié la recette !
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour un gâteau de 6 à 8 personnes :
- 120g de beurre
- 200g de chocolat noir – C’est là que j’ai modifié la recette en utilisant 100g de chocolat noir et 100g de Toblerone
- 80g de farine
- 150g de sucre
- 4 oeufs
Préparation du Fondant au chocolat de Cyril Lignac revisité à ma façon !
Faire fondre au bain-marie le beurre, le chocolat noir et le Toblerone.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez. Incorporez le mélange beurre-chocolats. Bien mélanger et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Mon conseil : respectez le temps de cuisson, car si vous le dépassez vous risquez d’être en surcuisson alors que ce gâteau est un fondant et se déguste à peine cuit !
Et parce que je ne suis jamais assez gourmande, pour le glaçage, j’ai fait une ganache au Toblerone mais le fondant se suffit à lui même !