Petite recette glanée sur le net et adaptée pour qu’elle convienne à mon fils de deux ans.
Pour 5 nuggets
- 1 filet de poulet (environ 100g)
- 2 vache qui rit
- 1 cac de ketchup
- 1 cac de fromage blanc
- sel et poivre du moulin
Pour la panure
- 1 jaune d’oeuf
- 40g de farine
- de l’eau
Mixer le poulet, le kiri, le ketchup et le fromage blanc. Assaisonner.
Dans un bol, mélanger l’oeuf avec la farine. Ajouter de l’eau froide petit à petit et remuer vigoureusement à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte relativement liquide (comme de la crème anglaise).
Dans une grande poêle, faire chauffer à feu très fort de l’huile. Une fois chaude, baisser le feu. A l’aide d’une petite cuillère, façonner des boules de pâte de poulet et les rouler dans le mélange à base de farine.
Faire cuire quelques minutes sur chaque face. C’est prêt !
Vous pouvez aussi les faire à la friteuse.