Ingrédients:
- 1 kg de poissons
- 2 blancs de poireaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 600 g de tomates
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de basilic
- 1 pincée de Cayenne
- 100 g de pomme de terre
- 1 c.à.c de concentré de tomate
- 3 c.à.s d'huile d'olive
- sel;poivre,gruyère
- faites écailler et vider les poissons, coupez -les en tronçons
- épluchez les carottes, les poireaux, l'oignon, hachez-les
- faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir ce hachis de légumes, ajoutez le poisson et faites-le rissoler 10 mn environ, pendant ce temps pelez les tomates et l'ail , hachez-les grossièrement , ajoutez -les au contenu de la casserole avec les herbes aromatique
- versez 1.5 l d'eau chaude , salez , poivrez , ajoutez le Cayenne et laissez cuire à feu vif 15 à 20 mn
- mixez la soupe , passez -la au passoire en pressant bien la pâte retenue par la grille , procédez en plusieurs fois
- réchauffez et servez en soupière avec un peu de gruyère haché ou une branche de romarin