Magazine Cuisine
ingrédients:
la pâte de pâtisserie orientale (recette ici)
colorant alimentaire vert
colorant alimentaire rouge
1kg de miel (recette ici)
pour la farce:
3verres pistaches grillées et moulues
1 verre sucre
1/4 verre eau de fleur d'oranger
1 oeuf (ou plus)+ 1blanc
préparation:
préparer la pâte en ajoutant le colorant vert, en laissant une petite boule (grosseur d'une noix) pour la colorer en rouge pour les fleurs.
étaler la pâte verte en une épaisseur très fine- découper en ronds à l'aide d'un empote-pièce.
tapisser les moules spéciaux avec, en essayant d'appuyer légèrement afin de leur donner la forme du moule.
terminer toute la quantité et préparer la farce.
mélanger les pistaches et le sucre.
y ajouter l'eau et l'oeuf et le blanc et bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois ( la quantité des oeufs dépend de la consistence de la farce qui doit être semi-liquide).
remplir les moules prêts avec une cuillère à soupe de farce ou à 3/4.
découper le reste de la pâte verte en petites feuilles, et la part rouge en petites fleurs.
les poser délicatement sur la farce.
enfourner pendant 20mns dans un four à feu doux.
retirer du four et démouler.
tremper directement dans du miel tiède pendant quelques secondes en leur permettant d'absorber le miel.
égoutter dans un passoire.
laisser refroidir et présenter dans des caissettes.