COURGETTES A LA PROVENCALE (thermomix ou non)

Par Chrissyv

Pour 4 Personnes et 1 PP/Personne
1 kg de courgettes fraiches
4 belles tomates
1 oignons
4 cc huile olives 
Sel, poivre et herbes de Provence

Laver et détailler les courgettes en rondelles pas trop épaisses. Laver et couper les tomates en gros cubes. Eplucher et emincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. AJouter les courgettes, les tomates, les aromates, couvrir et laisser cuire 30 à 45 min en remuant régulierement. SI la préparation attache avant d'être cuite, ajouter un peu d'eau.

AU thermomix : mettre l'oignons dans le tm , mixer 5s vit 5, ajouter l'huile et cuire 3min/90°/vit3. AJouter le reste des légumes coupées en dés et programmer 30 min / 90°/vit3/sens inverse.