Un autre petit sorbet bien fruité et rafraîchissant pour cet été. Il est beaucoup plus doux que le sorbet cassis mais tellement gourmand et original, cela plaira forcément à vos invités !
Temps de préparation : 1h
Temps de repos : 1 nuit
Pour un bac à glace :
- 5 grosses nectarines jaunes
- 1 verre d'eau
- 5 cas de sucre
- 180g d'eau
- 180g de sucre
- 1 cas de glucose
- 50g de crème liquide (facultatif)
Couper les nectarines en 2, retirer le noyau et les couper en morceaux. Mettre dans une casserole avec le verre d'eau et les 5 cas de sucre. Laisser compoter pendant tranquillement en laissant s'évaporer le maximum de liquide. Mixer. Faire un sirop en portant à ébullition l'eau avec le sucre et le glucose. Quand tout est bien dissout, ajouter la purée de nectarines et mixer à nouveau. Ajouter la crème liquide. Mettre au frigo pour la nuit et turbiner le lendemain. Mettre dans le bac à glace et entreposer au congélateur.
Mmhm ton sorbet l'air bien onctueux et fruité ! Miam