Magazine Cuisine

Sorbet aux nectarines jaunes

Par Sucregourmand

Glace nectarine

Un autre petit sorbet bien fruité et rafraîchissant pour cet été. Il est beaucoup plus doux que le sorbet cassis mais tellement gourmand et original, cela plaira forcément à vos invités !

Temps de préparation : 1h

Temps de repos : 1 nuit

Glace nectarine 4

Pour un bac à glace :

- 5 grosses nectarines jaunes

- 1 verre d'eau

- 5 cas de sucre

- 180g d'eau

- 180g de sucre

- 1 cas de glucose

- 50g de crème liquide (facultatif)

Couper les nectarines en 2, retirer le noyau et les couper en morceaux. Mettre dans une casserole avec le verre d'eau et les 5 cas de sucre. Laisser compoter pendant tranquillement en laissant s'évaporer le maximum de liquide. Mixer. Faire un sirop en portant à ébullition l'eau avec le sucre et le glucose. Quand tout est bien dissout, ajouter la purée de nectarines et mixer à nouveau. Ajouter la crème liquide. Mettre au frigo pour la nuit et turbiner le lendemain. Mettre dans le bac à glace et entreposer au congélateur.

Glace nectarine 3

Mmhm ton sorbet l'air bien onctueux et fruité ! Miam


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte