- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 10ml édulcorant Douceurs de Fées
- 5g farine de lupin Moulin des Moines
- 5g Cankao
Verser l'édulcorant dans le lait puis ajouter les ferments .
Bien fouetter le mélange et mettre de côté .
Mettre ensuite au fond de chaque pot 5g de farine de lupin et 5g de Cankao puis bien mélanger dans chaque pot les 2 poudres.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis mélanger dans chaque pot afin de bien disperser les poudres dans le lait .
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .
Une fois la cuisson terminée ,poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts diététiques sont riches en protéines et en fibres grâce à la farine de lupin qui contient 43% de protéines et 28% de fibres .
De plus ,la farine de lupin épaissit le yaourt ,lui apporte de l'onctuosité et remplace donc le lait en poudre .
Ces yaourts crémeux au bon goût de cacao et à la farine de lupin ne font que 70 calories......
Alors , à vos cuillères !......