Médailles croquantes au chocolat pour vos petits champions

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Des petits biscuits fourrés au Nutella à la mode BN’s. En cette période de JO, faites-en des médailles ! Faites un petit trou avant la cuisson. Vous pourrez ensuite enfiler des rubans pour faire des médailles pour vos petits champions. Allez même imaginer des olympiades…1ère épreuves : ranger sa chambre !!!!!

Sortez votre beurre (90g) quelques heures à l’avance avant de réaliser cette recette.

Écrasez-le avec votre spatule. Personnellement j’utilise mon robot pour le rendre en pommade. Pendant ce temps, je prépare les ingrédients restants.

Ajoutez le sucre (150g) et mélangez.
Cassez l’oeuf (1) et incorporez le à votre préparation.

Ajoutez la farine (175g) en plusieurs fois et mélangez bien. C’est plus facile avec un robot !

La pâte est très collante, ne vous inquiétez pas, c’est la texture qu’il faut avoir.

Étalez votre pâte sur du papier sulfurisé sur quelque millimètre (4-5 mm) et réservez votre pâte au réfrigérateur pendant une 15aine de minutes. L’objectif est d’avoir une pâte qui a légèrement durci pour facilement découper des cercles.

Préchauffez votre four à 180°C.

Avec un emporte-pièce, découpez des disques de 40 mm de diamètre.

Remettez votre pâte au frigo si vous sentez qu’elle accroche trop au découpoir.

Sur la moitié de vos disques, réalisez des couronnes en découpant le centre des disques avec un emporte-pièce plus petit de 20 mm.

Déposez ensuite sur une plaque allant au four vos couronnes et disques pendant 8 à 10 minutes

A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille.

Dès que vos biscuits sont refroidies, déposez du nutella sur le centre du disque et assemblez disque et couronne ensemble.