Pour 6 muffins : 120g de farine, 60g de sucre, 1 oeuf, 10cl de crème liquide, 25ml d'huile neutre, 1/2 sachet de levure chimique, 6 petits abricots, 6cc de Nutella Glaçage (niveau quantité j'ai fait au pif) : crème liquide, lait, Nutella, 3 abricots secs
- Couper les abricots en 2, enlever les noyaux et déposer sur une moitié 1cc de Nutella avant de reformer l'abricot avec l'autre moitié. Réserver
- Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique et le sucre. Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile et l'œuf à la fourchette.
- Verser la préparation liquide dans la préparation poudreuse, mélanger rapidement à la fourchette sans travailler la pâte. Déposer 1 cs de pâte dans les caissettes et y enfoncer les abricots "debout" puis recouvrir de pâte
- Enfourner à 200°C de 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Attention de ne pas trop les cuire. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir.
- Faire chauffer au micro onde du nutella avec un peu de crème 30s par 30s. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène, ajouter un peu de lait si nécessaire. Laisser tiédir un peu afin que le mélange raffermisse un peu puis en badigeonner le dessus des muffins.
- Découper les abricots secs en morceaux et les déposer sur le glaçage. Mettre au frais pour que le glaçage durcisse.
J'avoue, l'intérieur du muffin n'est pas très appétissant mais en tout cas c'est CRO CRO bon^^ On peut aussi mettre un morceau de poire au centre ou juste du Nutella! Sur le dessus des vermicelles colorés ou des petits smarties peuvent aussi décorer vos cupcakes!