Source : CVF n°128 année 2009
Préparation : 25min
Réfrigération : 2h
Pas de cuisson
Pour 6 personnes : 500g de cerises noires - 1 petit melon - 4 pêches blanches ou jaunes - 500g de petites fraises - 1 citron jaune bio - 25cl de campari - 60cl de limonade
Brossez le citron sous l'eau et essuyez-le. Râpez finement son zeste au-dessus d'un saladier. Pressez le fruit, versez le jus dans le saladier. Ajoutez le Campari et réservez.
Coupez les cerises en deux pour les dénoyauter. Pelez les pêches, ouvrez-les pour les dénoyauter et coupez la chair en dés. Epluchez le melon, coupez-le en quartiers, éliminez les pépins et détaillez la chair en cubes. Rincez, épongez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
Mettez tous les fruits dans le saladier, mélangez délicatement, couvrez de film étirable et laissez mariner 2h au frais.
Au moment de servir, répartissez le minestrone et son jus dans de grands verres, complétez avec la limonade bien fraiche et servez.