Magazine Cuisine
Rendement : 6 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesTemps de repos : 2 ½ heures
Ingrédients500 g de crevettes crues décortiquées4 citrons pressé en jus1 oignon haché3 tomates mûres coupées en dés 1 poivron vert coupés en dés5 c à s de jus de tomate2 c à s de ketchup1 c à s de sauce piquante3 avocatsQuelques branches de coriandre fraîche hachéeHuile d’olive Sel & poivre du moulin
MéthodeDans un récipient hermétique, mélanger les crevettes avec le jus de citron et l’oignon haché. Couvrir et laisser mariner au frais pendant 2 heures. Tourner les crevettes dans leur sauce de 3 à 4 fois.
Incorporer la tomate, le poivron, le jus de tomate, le ketchup, la sauce piquante, un filet d’huile d’olive, du sel et quelques tours de poivre aux crevettes. Laisser mariner au moins 30 minutes de plus.
Avant de servir, ajouter l’avocat coupé en petits cubes et parsemer de coriandre fraiche. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Bonne appétit!