Magazine Cuisine

Petits Pains au Dattes

Par Ralph

petits-pains-au-dattes.JPG

Et non, ce ne sont pas des muffins, mais bon ça ressemble et c'est très bon.

En plus, c'est très facile et rapide a faire. A manger au petit déjeuner.

Ingrédients pour 3 muffins:

- huile végétale en spray

- 1 blanc d'oeuf

- 2 cuillères a café d'huile végétale

- 75 g de farine a levure incorporée

- 80 ml de lait

- 1 cuillère a soupe de dattes sèches finement hachées

- 1 cuillère a soupe de sucre cassonade

- 1 cuillère a soupe de ricotta allégée ou de fromage a la crème allégée

Préparation:

- Préchauffer le four a 180 degrés C

- Huiler 3 alvéoles d'un moule a muffins

- Battre le blanc d'oeuf avec une fourchette dans un saladier

- Incorporer l'huile, la farine, le lait, les dattes et le sucre cassonade, sans trop travailler la préparation

- Verser le mélange dans les alvéoles du moule

- Faire cuire 20 minutes au four

Servir les petits pains chauds avec la ricotta

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ralph 330 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine