ingrédients:
la pâte recette ici
le miel recette ici
la farce:
500g cacahuètes moulues
150g mesure sucre
1 cac cannelle
1 cas cacao
3oeufs
préparation:
préparer le miel et laisser refroidir.
préparer la pate,
couvrir avec du film alimentaire, et laisser
reposer 1heure au frigo.
griller les cacahuètes, les laisser refroidir puis
les moudre.
les mélanger dans une terrine avec le sucre,
cacao et la cannelle.
ensuite, ajouter les œufs un par un en remuant
avec une spatule, et réserver de coté.
étaler la pate sur un plan de travail en une
épaisseur de 1mm.
couper en carrés, et chemiser les moules
spéciaux dziriettes avec, bien appuyer sur le
fond pour avoir la belle forme, et appuyer sur les bords avec un rouleau pour enlever le surplus.
détailler les chutes en feuilles pour la déco, après
avoir trempé l’emporte-pièce dans un peu d’eau
coloré en vert.
(astuce trouvée chez Fatia ici)
farcir du mélange des cacahuètes.
poser les feuilles dessus, et piquer d’une
cacahuète le centre pour les fixer.
enfourner dans un four 160° pendant 30mns.
retirer et démouler aussitôt.
passer dans du miel refroidi et laisser absorber
quelques secondes.
égoutter, laisser refroidir, puis déguster.