Tarte aux poireaux et au saumon par Coaching Bien-Être

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

-Quiche aux poireaux et au saumon revisitée-

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :  4 personnes

Ingrédients :

  • 400 grammes de poireaux
  • 1 pavé de saumon
  • 3 feuilles de brick
  • Sel
  • Poivre

Ingrédient pour béchamel light :

  • ½ de lait écrémé
  • 70 g de maïzena
  • Noix de muscade

Préparation :

  • Faites chauffer le lait dans une casserole.
  • Quand celui-ci commence a chauffer y incorporer la maïzena et remuer sans arrêter avec une cuillère en bois. (en faisant des 8 avec la cuillère en bois )
  • Le lait va commencer a s’épaissir. Quand le mélange commence a être a ébullition , sortir de suite la préparation .
  • Y ajouter sel poivre et noix de muscade.
  • Dans une poêle faire revenir le saumon et les poireaux coupés avec un peu d'huile, afin que le saumon s'émiette et que les poireaux cuisent.
  • Poser les feuilles de brick dans un plat a tarte comme une pâte brisée.
  • Avec un pinceau huiler légèrement celles-ci .
  • Faire cuire 5 minutes au four a 200 °C.
  • Ressortir le plat du four et y incorporer le mélange béchamel, poireaux et saumon.
  • Remettre au four 10 minutes.
  • On peut y ajouter des dès de jambon ou remplacer les poireaux par d'autres légumes.

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