-Quiche aux poireaux et au saumon revisitée-
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 400 grammes de poireaux
- 1 pavé de saumon
- 3 feuilles de brick
- Sel
- Poivre
Ingrédient pour béchamel light :
- ½ de lait écrémé
- 70 g de maïzena
- Noix de muscade
Préparation :
- Faites chauffer le lait dans une casserole.
- Quand celui-ci commence a chauffer y incorporer la maïzena et remuer sans arrêter avec une cuillère en bois. (en faisant des 8 avec la cuillère en bois )
- Le lait va commencer a s’épaissir. Quand le mélange commence a être a ébullition , sortir de suite la préparation .
- Y ajouter sel poivre et noix de muscade.
- Dans une poêle faire revenir le saumon et les poireaux coupés avec un peu d'huile, afin que le saumon s'émiette et que les poireaux cuisent.
- Poser les feuilles de brick dans un plat a tarte comme une pâte brisée.
- Avec un pinceau huiler légèrement celles-ci .
- Faire cuire 5 minutes au four a 200 °C.
- Ressortir le plat du four et y incorporer le mélange béchamel, poireaux et saumon.
- Remettre au four 10 minutes.
- On peut y ajouter des dès de jambon ou remplacer les poireaux par d'autres légumes.
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