Youhou, aujourd'hui je suis tombée sur une affaire ... Bon je ne l'ai pas acheté pour moi mais pour ma petite maman ( je dis petite, parce qu'elle est réellement petite... Attention elle est petite et jolie ma maman)... Comme son anniversaire arrive vraiment bientôt, j'ai décidé de lui acheter un " Kitchenaid ".... C'est un investissement important (mais pas là -30% sur Priceminister). Comme elle cuisine tous les jours, c'est vraiment top... Je pense que tout le monde sait ce que c'est le "Kitchenaid"...?
Tout dabord, kitchenaid est une marque qui propose plusieurs produits. En général lorsque l'on parle de kitchenaid, on veut parler du batteur mélangeur.
Ensuite, on peut y ajouter des ustensiles en option qui peuvent être un hachoir à viande, laminoir à pates fraiches, ouvre boite, blender, etc...
Je suis très heureuse parce que ma mère le voulait tellement... Elle en a rêvé et je lui ai acheté : Son "Kitchenaid"! C'est par ici les affaires... ;)
Encore une fois j'ai la tête dans mes placards. Je suis dans l'espoir d'arriver à vider les placards de la cuisine, je remonte sur Paris pour je ne sais combien de temps. J'avais tellement envie d'abricots, mais le petit hic, c'est que je suis gourmande... ;) Il m'en faut plus! Alors je tombe sur ma boîte ancel que j'avais reçu lors de mon article sponsorisé .Il me restait un sachet de pâte brisée. Oui j'avais utilisé le premier sachet pour faire ma sublime tarte à la pêche... Miam miam que de bons souvenirs! ;) ! Puis je farfouille dans mon congélo et je tombe sur un paquet de framboises... Youhou!!! C'est partie les amis!!!
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutesTemps de cuisson : 25-35 minutes + 10 minutes Quantité : 6-8 personnes
Ingrédients :
- 400 grammes d'abricots
- 100 grammes de framboises (surgelé c'est bon aussi, juste les sortir 30 minutes avant pas comme moi! Sinon cela va faire du jus)
- 500 ml de crème pâtissière
- 2-3 cuillères à soupe de sucre ou sirop d'abricot (la recette)
- 1 pâte brisée fait maison, ou d'ancel
- 100 grammes de beurre (pour la pâte ancel)
- 5 cuillères à soupe d'eau (pour la pâte ancel)
Préparation :
- Laver, couper les abricots en deux parties pour retirer les noyaux, puis en quart.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Si c'est une pâte brisée fait maison, sortir la pâte du frigo 1h avant puis on la travaille, si c'est ancel suivre les indications sur le paquet.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer cette dernière avec une fourchette. Placer des billes pour éviter que la pâte ne se décolle.
- Placer au four pendant environ 10 minutes pour précuire la pâte.
- Ensuite après la cuisson, verser la crème pâtissière au fond du plat. (garder le four allumé à 180°C°)
- Disposer les quarts d'abricots sur la créme pâtissière. Placer au centre des framboises et parsemer un peu partout avec les restes de framboises.
- Saupoudrer les abricots avec une cuillère à soupe de sucre ou badigeonner de sirop d'abricot.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Si vous desirez que vos abricots soient complètement caramélisé rajouter 20 minutes et remettre du sucre ou du sirop par dessus si besoin.Surveiller la cuisson pour ne pas que vos abricots brûlent.
- Sinon si vous voulez sentir le fruit presque frais le sortir dés maintenant après les 25-30 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Elle n'est pas parfaite mais qu'est ce que c'est bon!!!
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez bien entendu remplacer les abricots et les framboises par d'autres fruits de saison.