Dans les entrées classiques de l’été, je vote pour les tomates/mozzarella! Quand les ingrédients de base sont de bonne qualité, c’est tout simplement délicieux.
Ce classique est régulièrement revu et corrigé par les amateurs de cuisine.
Ici je vous propose une version finalement assez classique étant donné qu’elle est composée d’un mélange de mozzarella et de tomates séchées, mais ce mélange est par contre surmonté d’un espuma de tomates. Un vrai régal!
Ingrédients pour 10 verrines environ:
1 boîte de tomates pelées aromatisées au basilic
1 brique de 20cl de crème à 30%
2g de gélatine
1 càs de concentré de tomates
Basilic frais
2 boules de mozzarella de bonne qualité
+/- 10 tomates séchées sous huile
Préparer l’espuma: Chauffer les tomates pelées avec le concentré de tomates. Mixer et passer au chinois. Ajouter la crème et la gélatine préalablement ramollie et égoutée. Fouetter le mélange. Verser dans le siphon. Réserver au frais pendant 3 heures.
Découper les tomates séchées et la mozzarella. Mélanger avec du basilic haché.
Dans les verrines, dresser une couche du mélange mozzarella/tomates séchées; ajouter l’espuma.