Une gourmandise libanaise, si je ne me trompe pas,
qui est délicieusement parfumée.
Par contre, je pense qu'il est préférable de pré-cuire la semoule
avant de réaliser la recette. En effet, malgré le repos du mélange pendant 2h,
la semoule n'a semble t-il pas assez absorbé le liquide,
par conséquent elle est restée légèrement croquante après cuisson.
Ingrédients :
- 2 verres de semoule
- 2 verre de yaourt
- 1 verre de sucre
- 3 càs de fleur d'oranger
- 3 càs de sirop de rose
- 1 càs de bicarbonate
Sirop :
- 3 verres de sucre
- 2 verres d'eau
- le jus d'1/2 citron
- 2 càs de fleur d'oranger
- 2 càs de sirop de rose
Préparation :
1) Mélanger le sucre avec le yaourt.
Ajoutez la semoule, le bicarbonate, la fleur d'oranger
et le sirop de rose. Laissez reposez la préparation 2 heures.
2) Placez le mélange dans un moule préalablement beurré.
Faire cuire 30 min à 210 °C.
3) Pendant la cuisson, préparez le sirop :
faites chauffer tous les ingrédients jusqu'à 210 °C.
Le mélange doit s'épaissir légèrement.
4) Dès la sortie du gâteau, le découper en petit carré et versez le sirop.
Laissez refroidir avant de le déguster avec un bon thé.