Attention, ce cake est idéal pour vos goûters et pour accompagner vos moments entre copines autour d’une tasse de thé !
Le goût acidulé donné par le citron et la douceur de la pistache forment un duo de choc, vos convives en seront verts de jalousie !
Pour réaliser votre cake acidulé à la pistache, commencez par préchauffer votre four à 180° (th.6);
Dans une jatte, fouettez ensuite vos jaunes d’oeufs (2) avec votre sucre (12àg) jusqu’à leur blanchissement. Incorporez au fur et à mesure la crème fraîche (10cl), la pâte à pistache (2 càs), la levure (1) ainsi que la farine (150g).
Prélevez le zeste de citron (1) à l’aide d’un zesteur, pressez-le et versez son jus dans la préparation.
Montez vos blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte du cake acidulé à la pistache.
Versez dans un moule à cake votre préparation de cake à la pitache et enfournez 40 min.
Vérifer la cuisson au bout de ces 40 min, si votre cake acidulé au citron n’est pas cuit, couvrez-le d’une feuille de papier de cuisson pour éviter qu’il brunisse de trop et poursuivez la cuisson encore pendant 10 min.