Nous avons planté des fraises dans des demi-barriques que notre petite Clotilde se fait un plaisir de manger, même lorsqu’elles ne sont pas encore mûres. Difficile donc d’en récolter suffisamment pour faire un dessert digne de ce nom. Si nos pieds donnent encore, je m’en procure également sur les étals du marché de Cadillac tant que la saison dure.
Voici une recette vraiment toute simple de tartelettes aux fraises, réalisable vraiment très rapidement pour peu que l’on opte pour une pâte sablée et de la chantilly prêtes à l’emploi….
Les ingrédients pour 6 personnes:
●1 pâte sablée
●200g de fraises
●10cl de crème entière liquide
● 5 cuillers à soupe de sucre glace
Préparation
1. Etaler puis découper la pâte sablée en cercles de la taille des moules à tartelette. Les faire
cuire à blanc 10 minutes à four chaud.
2. Pendant la cuisson, battre la crème liquide. Lorsque celle-ci commence à épaissir, ajouter le sucre glace progressivement. Continuer de monter la crème en chantilly.
Si vous êtes vraiment pressé, ou si vous êtes un peu fainéant, rien ne vous empêche d’utiliser de la crème chantilly toute prête…
3. Couper les fraises en quartiers.
4. Lorsque les fonds de tarte ont refroidi, étaler de la chantilly sur chacun. Disposer les fraises dessus. C’est prêt !