Layali loubn ليالي لبنان

Par Fimere
 Après le m'halbi costantinois, El mouhalabieh, voici Layali loubnen, une crème à base de semoule et de lait le tout parfumé à l'eau de rose et de fleur d'oranger. Ce dessert est servi avec un sirop  et une crème fouettée letout parsemé de pistaches concassées ceci dit la version que je vous propose aujourd'hui est à base de lait concentré sucré et de semoule fine.Cette crème comme son nom l'indique "nuits du Liban" est d'origine libanaise elle se prépare quelques heures à l'avance et se sert dans des verrines, un pur bonheur pour les papilles.

Pour 6 personnes
Ingrédients: 80 g de semoule fine 
1 boîte de lait concentré sucré
2 œufs
625 ml d'eau
2 c à s d'eau de rose
2 c à s de fleur d'eau
Pour le décor:
Crème chantilly
Pistaches concassées

Préparation: Dans une casserole moyenne, mettre à chauffer, l'eau et le ait concentré sucré.
Remuer de temps à temps jusqu’à ébullition.
Dans un autre bol, mélanger la semoule et des œufs.

Ajouter ce mélange au lait.
Remettre sur feu et  remuer vigoureusement  jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirez la casserole du feu.
Ajouter l'eau de rose et eau de fleur d'oranger.

Remuer et verser dans des ramequins  individuels ou une grande assiette de service.
Mettre de côté jusqu'à ce qu'elle refroidisse.
Décorer avec de la crème fouettée set parsemer de pistaches et d'amandes effilées grillées.
Mots clés: ramadan/ Source