Gratin d'œufs et de jambon

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes ;

  • 6 œufs ;
  • 175 g de macaronis ;
  • 200 g de jambon cuit ;
  • 50 g de petits pois cuits ;
  • 9 dl de lait ;
  • 40 g de Maïzena ;
  • 25 g de gruyère râpé ;
  • 50 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Cuire les œufs à l'eau bouillante salée, 5mn après la reprise de l'ébullition. Les passer sous 1 eau froide. Attendre 10 mn avant de les écaler, sans les briser.
  2. Parallèlement, cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre sur le fond d'un plat à four beurré. Disposer par-dessus les œufs, le jambon coupé en petits carrés et les petits pois.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Y ajouter la Maïzena délayée dans 1 cuiller à soupe d'eau froide, puis le lait peu à peu, en tournant Saler, poivrer et amener à ébullition.
  4. Verser dans le plat et parsemer de gruyère. Faire dorer 10 mn sous le gril du four.
Et bon appétit, bien sur !