Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes ;
- 6 œufs ;
- 175 g de macaronis ;
- 200 g de jambon cuit ;
- 50 g de petits pois cuits ;
- 9 dl de lait ;
- 40 g de Maïzena ;
- 25 g de gruyère râpé ;
- 50 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Cuire les œufs à l'eau bouillante salée, 5mn après la reprise de l'ébullition. Les passer sous 1 eau froide. Attendre 10 mn avant de les écaler, sans les briser.
- Parallèlement, cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre sur le fond d'un plat à four beurré. Disposer par-dessus les œufs, le jambon coupé en petits carrés et les petits pois.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Y ajouter la Maïzena délayée dans 1 cuiller à soupe d'eau froide, puis le lait peu à peu, en tournant Saler, poivrer et amener à ébullition.
- Verser dans le plat et parsemer de gruyère. Faire dorer 10 mn sous le gril du four.