Je suis une grande amatrice de taboulé, habituellement je réalise toujours la même recette depuis des années.
Cette fois ci j'ai eu envie de changer un peu et d'essayer une recette de taboulé libanais avec du boulgour, et j'ai vraiment adoré!
J'ai utilisé le boulgour de la marque Priméal que l'on touve chez Greenweez, le site e-commerce de tous les produits bio, écologiques et bien être (mode, santé, alimentation bio, cosmétiques bio, cuisine, enfant…)
Ingrédients
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 6 tomates
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 1 petit concombre
- 200 g de boulgour
- 3 citrons
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Rincez le boulgour à l’eau froide pour enlever l'amidon puis l’égoutter.
- Presser les citrons.
- Mettre le boulghour dans un saladier, ajouter le jus des citrons et l’huile d’olive et 10cl d’eau.
- Rincer les herbes et prélever les feuilles. Ciseler finement les feuilles.
- Couper la tomate en petits dés, hacher les oignons finement.
- Couper le concombre en 4 dans la longueur, ôter les graines et le couper en petits dés.
- Ajouter les légumes et les herbes dans le saladier avec le boulgour.
- Bien mélanger.
- Saler poivrer.
- Laisser gonfler au moins 4h au frais.
- Si le taboulé est trop, sec ajouter un peu d’eau et d’huile d’olive.