recette trouvée sur le blog de Loustika
j'ai fait un copié/collé de sa recette
pour 12 petites tranches fines+1PP par tranche
Ingrédients:
-160g de pavé de saumon (j'ai utilisé une boîte)
- 4 oeufs
- 2 échalotes émincées
- 200g de fromage blanc battu (0% de M.G)
- 1 citron
- 50g de panure(j'ai oublié de la mettre,elle est restée sur la table!)
- Herbes de votre choix (estragon, ciboulette, persil...)
- Sel & Poivre
- Allumer le four à 200°c
- Cuire le saumon au court bouillon puis l'ecraser à la fourchette une fois refroidi. - Ajouter les jaunes d'oeufs, la panure, le fromage blanc, les échalotes, un peu de jus de citron, le persil, assaisonner.
- Mélanger bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Verser le tout dans un moule à cake préalablement huilé ou en silicone.
- Enfourner pendant 1h au bain marie et recouvert d'une feuille de papier aluminium.
- Laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures et servir froid,
accompagner d'une p'tite touche de mayonnaise...