Magazine Cuisine

Terrine au saumon

Par Brimbelle

recette trouvée sur le blog de Loustika

j'ai fait un copié/collé de sa recette

pour 12 petites tranches fines+1PP par tranche

Ingrédients:

 -160g de pavé de saumon (j'ai utilisé une boîte)

- 4 oeufs 

- 2 échalotes émincées

- 200g de fromage blanc battu (0% de M.G)

- 1 citron 

- 50g de panure(j'ai oublié de la mettre,elle est restée sur la table!)

- Herbes de votre choix (estragon, ciboulette, persil...)

Sel & Poivre

- Allumer le four à 200°c

-  Cuire le saumon au court bouillon puis l'ecraser à la fourchette une fois refroidi.  - Ajouter les jaunes d'oeufs, la panure, le fromage blanc, les échalotes, un peu de jus de citron, le persil, assaisonner.

- Mélanger bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

- Verser le tout dans un moule à cake préalablement huilé ou en silicone.

- Enfourner pendant 1h au bain marie et recouvert d'une feuille de papier aluminium.

- Laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures et servir froid,

accompagner d'une p'tite touche de mayonnaise...

7-2098.JPG

7-2108.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines