Agneau au Prosciutto et aux Pommes de Terre Roties

Par Ralph

Voici la recette d'un plat que j'ai fait ce week end, c'était très bon et délicieux. Je vous propose de l'essayer si vous avez des invites a dîner.

Ingrédients pour 2 personnes:

- 400 g de pommes de terre ratte, coupées en deux dans le sens de la longueur

- 200 g de gigot d'agneau

- 1 gousse d'ail émincée

- 2 tranches de prosciutto

- 150 g de haricots verts

- le jus d'une pamplemousse rose

- 1 cuillère a soupe de persil plat

- 30 g de ricotta allégée, émiettée

- sel et poivre

Préparation:

- Préchauffer le four a 220 degrés C

- Faire rôtir les pommes de terre 15 minutes a découvert

- Pendant ce temps, faire des entailles dans l'agneau et remplisser-les d'éclats d'ail

- Enrouler le prosciutto autour de l'agneau

- Faire dorer l'agneau 1 minute de chaque cote dans une poêle chaude

- Poser-le ensuite sur les pommes de terre

- Faire cuire l'agneau et les pommes de terre 10 minutes a découvert

- Pendant ce temps, cuire les haricots vert a l'eau

- Dans un saladier, mélanger les haricots verts avec le jus de pamplemousse, le persil et la ricotta

- Découper l'agneau en tranches

- Saler et poivrer

- Server avec les pommes de terre et la salade

Un délice!