Une version de cupcakes qui m'a énormément plu, elle est très riche en oléagineux et du coup, très riche en goût. Un glaçage simple mais qui réhausse le tout, de bons ingrédients : que demander de plus ?
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour une douzaine de cupcakes :
- 1 oeuf
- 140g de farine + 1 pincée de sel
- 1/3 de sachet de levure
- 55g de vergeoise ou cassonade
- 3 cas de crème liquide
- 1 cas de purée de noix de cajou
- 1 cas de purée d'amande complète
- 3 cas de pralin en poudre
Fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter la levure, les 2 purées et le pralin. Ajouter la farine avec le sel et terminer par le lait et la crème. Verser dans les moules à cupcakes et faire cuire 15 minutes à 200°C. Laisser complètement refroidir.
Réaliser un glaçage rapide à base d'un peu de blanc d'oeuf, un peu de jus de citron et terminer par du sucre glace petit à petit pour avoir une belle texture (style mayonnaise). Tremper le haut du cupcake dans le glaçage et saupoudrer immédiatement de pralin et d'amandes effilées. Le glaçage va figer en quelques secondes.