GOURMANDISE : Le cake grec pour la fête des mères

Par Maryathenes

Je n'ai donc pas résisté et ai choisi cette photo de mon gâteau ou toute à mes photos je vis soudain apparaitre une petite main chérie dans le champ... Adorable petit gourmand !

Ingrédients :

Pour un grand moule ou 2 moules à cake

100 g de poudre d'amande

400 g de farine

20 g de levure

250 g de margarine ou beurre à température ambiante

250 g de lait

400 g de sucre

4 oeufs

1 gousse de vanille

Préparation :

Le secret de la réussite de ce gâteau c'est de battre bien longuement les ingrédients, 3 minutes à chaque fois, à vitesse lente pour ajouter l'ingrédient puis rapide quand l'ingrédient ajouté est bien incorporé.

Battre la margarine.

Ajouter le sucre et battre.

Ajouter les oeufs et battre.

Ajouter le lait et les grains de vanille et battre.

Ajouter la farine et la levure, puis la poudre d'amande et battre.

Verser dans un moule beurré.

Mettre au four préchauffé à 160 pour moi, et quand le gâteau a gonflé, mettre à 180.

Un gâteau de cette taille cuit en 60 minutes environ .

Variantes :

On peut diviser la pâte par deux et ajouter dans une moitié 2 cuillères à soupe de cacao et 3 cuillères à soupe de lait, puis verser dans le moule en intercalant les 2 pâtes pour faire un marbré.

On peut ajouter 100 g de pépites de chocolat.

On peut mettre 500 g de farine et pas de poudre d'amande.