J’ai donc eu à nouveau beaucoup de plaisir à faire cette recette, simple me direz-vous, mais de saison ! J’adore les fruits d’été, surtout les pêches et les nectarines !
Mesclun aux crevettes caramélisées au miel et pêches blanches
200g de crevettes décortiquées
1càc de matière grasse
2 càs de miel
Un peu de curry en poudre
Mélange de salade (mesclun) de jeunes pousses
1 pêche blanche
1 peu de jus de citron
Sauce
2-3 càs d’huile de noix
1 càs de vinaigre balsamique
1càs de graines de sésame grillées concassées
1 peu de fleur de sel
---------- Préparation ----------
Temps de préparation :15min
Temps de cuisson : 5min
Laver la salade si besoin et bien égoutter. Laver la pêche, détailler des tranches à l’aide d’un bon couteau, et arroser avec un tout petit peu de citron pour que les tranches ne noircissent pas.
Mélanger la salade à la sauce, dresser dans des bols, finir avec les crevettes grillées tièdes (ou froides) puis répartir quelques tranches de pêche blanche et le tour est joué !
Ne reste plus qu’à déguster bien installé sur votre terrasse ^^ !
PS premières photos de cuisine avec mon nouveau Nikon D800 avec le Sigma 70-200mm f2.8....ca donne pas mal ;) ! Et pour info, les images sont tellement grandes en format natif, que j'ai du les redimensionner à 15% de l'original !