En vacances....je n'ai pas de four.....donc je cuisine beaucoup à la plancha.....
Ingrédients pour 4 personnes
Info ww = 6 pp / personne
4 tranches généreuses de pain de campagne (50g) ou de ciabetta (eh oui, je suis en Italie !!! ) ,
2 oignons
2 tomates
4 tranches de jambon blanc
100 g de mozzarella
Allumez la plancha et huilez-la légèrement.
Lorsqu’elle a atteint sa puissance de chauffe maximale déposez-y les tranches de pain et faites-les griller des deux côtés sur l’un des bords de la plancha.
Epluchez les oignons, émincez-les finement et déposez-les sur l’autre bord de la plancha avec les tomates coupées en rondelles. Laissez compoter une dizaine de minutes.
Ensuite faites griller vos tranches de jambon coupées en lanieres
Une fois vos tranches de pain bien grillées, déposez de fines tranches de mozzarella sur chacune puis recouvrez avec le mélange oignons/tomates. Enfin, déposez sur le
dessus l'emincé de jambon grillé.
Vous pouvez réaliser ces tartines en les cuisant directement dans votre four : sur une plaque de cuisson, mettre les tranches de pain, recouvrir avec les oignons émincés et précuits, tranche de tomates, emincé de jambon et mozzarella. Passer au four au moins 15 à 20 min t° 200 °.