Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 250 g de pâte feuilletée ;
- 1 kg de poires williams ;
- 1 œuf ;
- 100 g de sucre en poudre ;
- 1/2 cuil. à café de cannelle ;
- 1 clou de girofle. ;
- sucre glace.
- Peler les poires, ôter le cœur et les couper en dés. Les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre, la cannelle en poudre et le clou de girofle. Laisser cuire 45 mn à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les poires soient confites et qu'il reste peu de jus. Laisser refroidir et retirer le clou de girofle. Préchauffer le four à 210° (th. 7).
- Étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur environ. Découper des disques de 12 cm de diamètre. Poser une cuillerée de confit de poires sur la moitié de chaque disque, plier en deux et souder les bords à l'aide d'une fourchette.
- Poser ces rézules sur une plaque à pâtisserie et les badigeonner du jaune d'œuf mélangé à 1 cuiller à soupe d'eau. Les glisser dans le four pendant 15 mn. Elles doivent être bien dorées et gonflées. Servir chaud et largement saupoudré de sucre glace.