Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35-40 minutes Quantité : 6 personnes
Ingrédients :
- 12-14 feuilles de pâte à lasagne
- 500 ml de sauce béchamel (la recette)
- 200 grammes de saumon (2 pavés de saumon)
- 1 kilo d'épinard frais ou surgelé
- 100 grammes de gruyère râpé
- 2-3 feuilles de basilic frais
- 2 pincée de poivre rouge de Pondichery de Thiercelin
- Sel
- Poivre
- Si vous cuisinez avec des épinards surgelés, les sortir 30 minutes avant.
- Faire cuire les lasagnes 2-3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.
- Faire votre béchamel et suivre les indications ici.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Chauffer une poêle avec une goutte d'huile d'olive. Faire revenir le saumon afin qu'il s'émiette. Ajouter 2 pincée de poivre du rouge de pondichery de Thiercelin.
- Ajouter l'épinard et le basilic au saumon et mélanger le tout.
- Huiler puis déposer une couche de lasagne au fond du plat.
- Recouvrir de saumon-épinard puis un peu de béchamel et ainsi de suite.
- Terminer par lasagne, béchamle et une fine couche de fromage râpé.
- Enfourner le plat pendant 25-30 minutes afin d'obtenir une jolie teinte dorée.
- Accompagné ce plat d'une belle salade.
J'y participe :
Ce plat est cuisiné avec les épices de :