Réussissez vos Pâtisseries

Publié le 05 août 2012 par Moqueplet

Réussissez vos Pâtisseries

Roulez sans casse

Pour enrouler une génoise sans casse, démoulez-la

après la cuisson sur un torchon parsemé de sucre :

en fondant, il empêchera la pâte d'y adhérer.

Retirez le papier de cuisson et enroulez le biscuit avec le torchon.

En refroidissement, la pâte se figera  dans la forme roulée.

Pour la farcir déroulez-la doucement

Utilisez le bon sucre

Pour réussir leur pâtisserie, les pros utilisent du sucre en poudre extra-fin :

il se dissout plus facilement et se disperse mieux dans la préparation,

ce qui donne un résultat plus fin

Vérifiez la levure

La date sur le sachet de levure chimique

indique qu'elle est presque expirée ?

Vérifiez l'efficacité de la levure en versant une pincée

de la poudre dans de l'eau tiède :

si elle produit des bulles, vous pouvez l'utiliser,

la pâte gonflera comme il faut.

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